Версия для слабовидящих
Служба психолого-педагогического и социального сопровождения организует коррекционно-развивающую, компенсирующую, логопедическую помощь обучающимся, психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников.
На занятия принимаются дети от 0 до 18 лет с трудностями в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации на основе договора безвозмездного оказания услуг.
Новые направления работы
Ранний возраст. Из-за увеличения численности новорожденных с различными патологиями и детей-инвалидов остается актуальным вопрос о раннем выявлении проблем и комплексном их решении.
Медиация – это процесс переговоров, в котором медиатор-посредник является организатором и управляет переговорами таким образом, чтобы стороны пришли к наиболее выгодному реалистичному и удовлетворяющему интересам обеих сторон соглашению, в результате выполнения которого стороны урегулируют конфликт между собой.
Тренинг на аппарате БОС (биологической обратной связи). БОС позволяет естественным немедикаментозным способом оптимизировать нарушенные функции организма, уменьшить страхи, тревожность, гиперактивность. По окончании БОС-тренинга ребенок приобретает навыки контроля состояния собственного организма, что позволяет эффективно использовать его резервы.
Проекты
Проект комплексной дополнительной образовательно-досуговой программы для детей-инвалидов
Этот проект – совместная работа педагога-психолога, учителя-дефектолога и педагога дополнительного образования, которая дает возможность детям-инвалидам пробовать свои силы, развивать свои способности, занимаясь коррекционно-развивающей, художественно-эстетической, декоративно-прикладной деятельностями.
Проект «Рука об руку»
Целью проекта является создание психолого-педагогических условий по формированию жизненной компетенции детей с тяжелыми нарушениями в развитии.
Достижение цели – посредством формирования навыков самостоятельного решения актуальных повседневных, личностных и социальных задач, развития возможностей к самостоятельному удовлетворению основных жизненных потребностей в бытовой, социально-коммуникативной и досуговой деятельности.
Специализированные комнаты
Сенсорная комната
В этой комнате размещено уникальное оборудование – позволяющее психологу мягко работать со своими подопечными, проводить профилактику и даже лечение нервной системы и органов чувств. Цель – помочь обрести личную гармонию и гармонию с окружающим миром, восстановить душевное равновесие, укрепить нервную систему.
«Зеленая комната»
Цель – помочь детям, ставшим жертвами насилия, легче переносить следственные мероприятия и быстрее проходить реабилитацию.
Работа в «зеленой комнате» не только помогает допросить ребенка, не причинив ему психических травм, но и избежать повторных допросов. Помимо допросов, в комнате проводится и реабилитационная работа.